Главная \ О нас \ Статьи \ Как выбрать ковролин? Все особенности при выборе коврового напольного покрытия.

Как выбрать ковролин? Все особенности при выборе коврового напольного покрытия.

← Предыдущая Следующая →
0
215

как выбрать ковролин Ковролин – замечательный напольный материал, создающий по-домашнему теплую атмосферу в любом помещении. Однако выбрать его правильно из огромного количества вариантов нелегко. Расцветка и фактура изделия могут быть любыми, это зависит от личных вкусовых предпочтений покупателя, но есть несколько нюансов, которые будут полезно знать каждому, кто решился купить ковролин:

  • Эксплуатационные характеристики изделия определяют по маркировке, которая находится на обратной стороне полотна. По ней вы сможете узнать стандартную длину и ширину рулона, антистатические свойства, устойчивость к выгоранию, мягкость покрытия (от 1 до 4 корон), для какого помещения он предназначен и пр.
  • Ковролин различают по типу волокна (натуральное или искусственное). Натуральное волокно бывает животного происхождения, например, из шерсти или шелка, или растительного, например, лен, хлопок или кокос. Такое волокно имеет ряд преимуществ, однако синтетические полотна набирают все большую популярность благодаря хорошим техническим характеристикам, своей выдающейся прочности и демократичной цене. К тому же подтверждена безвредность используемых синтетических материалов (стекловолокно, вискоза, нейлон, полипропилен и тд.) для человека. Существуют комбинированные покрытия, объединяющие преимущества натуральной пряжи и синтетических волокон.
  • По типу ворса бывает ковролин трех типов. Тут все просто: высоковорсовые (свыше 5 мм) покрытия идеально лягут в спальную комнату, коротковорсовые (2-3 мм) и средневорсовые (3-5 мм) будут украшением гостиной, холла или детской.
  • По типу окрашивания также есть принципиальная разница. Окрашивание синтетического материала, из которого в последующем делается нить - наиболее качественное и долговечное. Возможно окрашивание самой нити. А вот нанесение печатного рисунка на готовое полотно посредством трафарета – наименее предпочтительно. Этот способ окрашивания можно заметить по корню нити.
  • Качество полотна зависит, помимо прочего, от материала основы. Это может быть искусственный войлок, резиновая, прорезиненная или вспененная основа, джут и т.д. Обратите внимание, что каждая из основ имеет свои сильные стороны и, к сожалению, недостатки. Джут отличается влагоустойчивостью, износостойкостью, он не дает усадки, однако ему противопоказано действие моющего пылесоса. Резиновая основа хороша в офисах и общественных местах, где высокая нагрузка на пол. Ковролин на войлочной основе очень теплый и уютный, но капризен в уходе. Вспененная основа очень удобна и неприхотлива, но через несколько лет после укладки теряет эластичность, становится ломкой и даже крошится. Текстильная основа имеет сетчатую структуру, к которой впоследствии пришивается ворс. Это самый дорогостоящий вариант благодаря своей простоте и надежности.
  • Таким образом, выбрать ковролин будет проще, если знать условия его эксплуатации и назначение помещения, в котором он будет лежать. Для гостиной приобретайте искусственный коротковорсовый материал. Натуральный ковролин с длинным ворсом добавит роскоши в спальню или гостиную. Для помещений с высокой проходимостью (офисы, кинотеатры, гостиницы) подойдет коммерческий ковролин с хорошими показателями износостойкости и прочности.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее