Главная \ Блог / Полезные статьи \ Разноуровневые полы при ремонте квартиры студии

« Назад

Разноуровневые полы при ремонте квартиры студии  27.07.2015 12:05


Зонирование помещения в квартире студии может выполняться различными способами. Наиболее распространенные приемы связаны с:

  • локальным освещением,
  • цветом стен и напольных покрытий,
  • перепадом уровней натяжных или навесных потолков.

Разноуровневые полы – еще одно интересное решение, однако, подъем пола – это уменьшение общего объема помещения, поэтому желательно, чтобы решение было не только визуально приятным, но и практичным.

Подиум и как его использовать

Пространство между базовым полом и поднятым уровнем так и просится, чтобы его использовали в качестве места для хранения. Небольшая высота в сочетании с большой площадью существенно ограничивают сферу применения, однако при грамотном подходе можно найти интересные решения.

  • На подиуме может находиться рабочее место, например, компьютерный компактный стол-стойка с эргономичным стулом. Если владельца квартиры устраивает спальное место с небольшой высотой, низкую тахту можно сделать выкатной, заметно сэкономив место. Если учесть, что для студий часто рекомендуют надувные кровати, такую конструкцию можно считать очень функциональной. Тахта с анатомическим матрасом даже при небольшой высоте удобнее и полезнее для здоровья.
  • На подиум иногда водружают диван-трансформер и миниатюрный столик. Под ними вполне может разместиться низкий «лежачий» тренажер, о котором мечтает владелец квартиры, но не приобретает из-за отсутствия свободного места.

Особенности устройства

Что можно еще хранить в подиуме? Практически любые предметы, для которых сложно найти место. Квартира-студия – это открытое и хорошо просматриваемое пространство, поэтому спрятать роликовые коньки или лыжи, рыболовные снасти и даже несезонную обувь достаточно сложно. Ящики в подиуме могут стать решением этой проблемы.

Устройство подиума лучше делать во время ремонта квартиры и доверить его сооружение профессионалам, чтобы конструкция была не только красивой, но и безопасной.

  • Большие подиумы снабжают несколькими выкатными конструкциями для удобства использования.
  • Чтобы крупные блоки не были слишком тяжелыми, ящики лучше заменить легкими проволочными корзинами.

Специалисты строительной компании «Геометрия» выполнят нестандартные отделочные работы и помогут Вам правильно зонировать квартиру-студию для максимально эффективного использования каждого квадратного метра площади.



партнеры и клиенты
cмотреть все