Главная \ О нас \ Статьи \ Виды напольных покрытий: ковролин

Виды напольных покрытий: ковролин

← Предыдущая Следующая →
0
152
ковролин вид напольного покрытияНаиболее известны два вида мягких напольных покрытий – традиционные ковры (паласы) и ковролин. Последний уже много лет пользуется хорошим спросом, постепенно вытесняя классические ковровые покрытия. Ковролин применяется при обустройстве не только жилых, но и офисных помещений. 

Как правило, паласы просто раскатываются на пол, поэтому часто «елозят» (особенно – по скользким поверхностям), собираются в складки возле ножек мебели и др. Ковролин можно уложить несколькими способами: раскатать и прижать плинтусами, зафиксировать на двусторонний скотч, полностью приклеить к полу или растянуть с помощью специальных реек, установленных по периметру помещения (метод стретчинга). 

Кроме того, за ковролином проще ухаживать, чем за обычными напольными коврами. «Хлопать» его не придется, а навести чистоту не составит труда при помощи обычного или моющего пылесоса. Конечно, наиболее простым в уходе покрытием для пола продолжает оставаться линолеум, зато мягкий и приятный на ощупь ковролин привнесет в дом уют и комфорт. 

Главный плюс данного вида напольных покрытий – отличные теплоизоляционные свойства при хорошей практичности. Это отличный вариант для тех, у кого есть маленькие дети. О том, что они могут простудиться, родители могут не беспокоиться. Также ковролиновый материал обладает хорошими характеристиками звукоизоляции и не требует особых навыков при проведении укладки. Не рекомендуется применять ковролин в том случае, если в доме есть собака или кошка – так как от шерсти тяжело очищать любые покрытия коврового типа.

При выборе таких напольных материалов в первую очередь нужно обращать внимание на тип пряжи, высоту ворса и его плотность. Однозначно сказать нельзя какой ковролин лучше – синтетический или натуральный. Последний имеет более высокие показатели пожаробезопасности, хорошо сохраняет тепло и не теряет форму на протяжении всего срока службы. Только стоит он дорого. 

Синтетические варианты обойдутся дешевле. Они хуже сохраняют форму, но достаточно хорошо «держат» тепло. При контакте с огнем синтетика не плавится, а тлеет. Оба вида ковролина служат примерно 10 лет. 

Следующий момент – способ изготовления мягкого слоя. Тканевые изделия производятся методом плетения. Нитяные узлы завязываются на нижней джутовой основе – очень прочной и устойчивой к статическим и динамическим нагрузкам. Джутовая основа используется как для ковролина, так и для традиционных ковров. 

Тафтинговый ковролин изготавливается по другой технологии. Петли создаются на лицевой стороне покрытия при помощи иглы, проходящей насквозь через материал основы. С наружной стороны петли разрезаются, а и с изнанки фиксируются при помощи латекса.

При производстве безворсового иглопробивного ковролина применяются специальные зазубренные иглы. По виду он похож на плетеные плотные коврики. Данный материал часто можно встретить в офисах и учреждениях общественного назначения. Самым практичным является флокированный ковролин. Он изготавливается из поливинила и совершенно не боится воздействия влаги.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее