Главная \ О нас \ Статьи \ Укладка ковролина: скотч или клей?

Укладка ковролина: скотч или клей?

← Предыдущая Следующая →
0
356

укладка ковролинаНа отечественном рынке ковролин появился достаточно давно и уже успел зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Благодаря данному изделию, можно поменять внешний вид пола, не затратив много времени и сил. Существует большое разнообразие данного материала. Он может различаться по цвету, своему составу и фактуре. Помимо того, ковролин достаточно просто укладывать.

Укладка

Осуществлять его укладку следует только по окончании отделочных работ. В большинстве случаев основу под ковролин можно использовать любую, главное, чтобы она была сухой и ровной. Специалисты рекомендуют заносить данное изделие в помещение предварительно за один день. Это необходимо для того, чтобы изделие привыкло к комнатной температуре и выровнялось. Рассмотрим несколько вариантов укладки ковролина.
Свободный способ. Данный метод считается недорогим и достаточно примитивным. Чаще всего его используют в маленьких комнатах. При укладке его не нужно разрезать, наоборот, необходимо замерить площадь помещения и оставить небольшой «резерв» ковролина. Он должен чуть-чуть упираться в стену. Затем его нужно хорошо разровнять и убрать лишнее. Края изделия следует зафиксировать при помощи плинтуса. У такого способа существует два отрицательных момента. К первому можно отнести виднеющиеся складки, а ко второму можно отнести плохую фиксацию к полу. То есть при уборке пылесосом ковролин может подниматься.
Фиксация ковролина при помощи скотча. Благодаря данному методу можно надёжно прикрепить изделие к полу. Для этого следует использовать двусторонний скотч. Его следует наклеить по всему периметру помещения, а также внутри него (сеточкой). Сразу не нужно убирать со скотча защитную плёнку. От неё нужно избавиться только после того, как ковролин был окончательно расправлен.


Монтаж при помощи клея для ковролина. Данный способ используется один раз на многие годы. Делать необходимо те же действия, что и при укладке на скотч. Только вместо скотча будет использоваться специальный клей для напольных покрытий. Для его нанесения лучше применять обычный шпатель. Ковролин, с нанесённым на его внутреннюю часть клеем, следует выровнять при помощи специального валика. После этого можно приступать к фиксации плинтусов.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее