Главная \ О нас \ Статьи \ Напольные покрытия: ковролин для дома, и работы

Напольные покрытия: ковролин для дома, и работы

← Предыдущая Следующая →
0
96

напольное покрытие ковролинКовролин вот уже несколько десятилетий продолжает оставаться одной из самых востребованных разновидностей напольных покрытий. И это не случайно – ведь он имеет немало преимуществ: 

1. Это мягкое покрытие, с помощью которого можно создать уютную и максимально комфортную атмосферу в помещении, чего не скажешь о твердом и гладком линолеуме или ламинате. 

2. Хорошие показатели звуковой и тепловой изоляции.

3. Ковролин относится к антискользким материалам.

4. Простота укладки и демонтажа. 

5. Доступная цена.

6. Длительный срок службы. 

7. Богатый ассортимент.

На что обратить внимание при выборе ковролина

Во-первых, любое покрытие для пола необходимо подбирать с учетом того, в каких условиях оно будет эксплуатироваться. На рынке представлены изделия, предназначенные для укладки как в жилых, так и в нежилых помещениях. Срок службы таких покрытий зависит от типа ворса и его плотности (чем она выше, тем лучше), а также от материала основы. 

Искусственный полиамидный ворс отличается долговечностью. Полипропилен изнашивается гораздо быстрее. Из натуральных материалов для изготовления ворса чаще всего используют шерсть и шелк. Шерсть требует специального ухода, а шелк менее прихотлив и обладает более высокой устойчивостью к временному истиранию. 

Ворс петельного типа дольше сохраняет свою структуру и эстетичный внешний вид, чем разрезной ворс. Зато последний легче чистить. Также узорчатый ковролин темных тонов или пестрой окраски с разрезным ворсом лучше «маскирует» загрязнения. Дольше всего служат изделия на основе из искусственного, натурального и комбинированного джута. 

Ковролин для нежилых помещений 


Для полов в общественных, торговых и офисных помещениях наилучшим образом подойдет напольное покрытие, не требующее специального ухода и легко очищающееся. Устойчивость ковра к износу должна быть очень высокой. Этим требованиям отвечают различные виды коммерческого ковролина, изготовленные по иглопробивной, тафтинговой или обычной петельной технологии. Главное – чтобы ворс был плотным, его прокрашивание – глубоким, а основа коврового покрытия – прочной. 

Ковролин для жилых помещений

Для гостиной оптимальным вариантом станет покрытие с ворсовым слоем средней высоты и достаточной плотности – чтобы на его поверхности не появлялись «смятые пятна». Чаще всего гостиные застилают коврами с ворсом типа «скролл», «велюр» и «кат-луп». Чтобы ковролин не сбивался, его основа должна быть достаточно жесткой (при простом раскатывании напольного полотна без дополнительного закрепления). 

Для прихожих и коридоров целесообразно использовать износоустойчивый и практичный ковролин – с коротким грязеотталкивающим ворсом. Ковровые покрытия на лестницах должны быть в первую очередь антискользкими. Для детских комнат рекомендуется приобретать антистатичный и устойчивый к загрязнениям ковролин с ворсом типа «скролл».

Компания ПОЛГРАД предлагает большой выбор ковровых покрытий, по самым привлекательным ценам.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее