Главная \ О нас \ Статьи \ Ковровая плитка – давно ожидаемый и необходимый строительный материал

Ковровая плитка – давно ожидаемый и необходимый строительный материал

← Предыдущая Следующая →
0
20

Относительно новое наименование в области строительных материалов – ковровая плитка. Покупатель, прежде каталог ковровой плиткичем совершать покупку, задавался вопросом, чему отдать предпочтение: ковролину, линолеуму или ламинату. Теперь есть универсальный, практичный, функциональный материал – ковровое модульное покрытие (другое название ковровой плитки). Появление данного товара на рынке не является сенсацией. По всей видимости, он давно ожидаем и необходим, поскольку решил первоочередную задачу – беспрепятственный доступ к напольным коммуникациям. Если раньше из-за неисправностей приходилось вскрывать все покрытие, то сейчас необходимости в этом нет. Стандартный размер плитки 50х50 см, масса средней упаковки (20 шт.) – 25 кг. Ее изготавливают состоящей из нескольких слоев поливинилхлорида либо битума, упрочненного стекловолокном. Верхний слой ворса, окрашенный до момента производства самой плитки, на порядок улучшает свойства покрытия.
ковровая плитка спб

Ковровая плитка – безупречное решение для устройства пола в офисе, магазине, ресторане, гостинице и, конечно же, в доме. Не только эстетичный вид, а и надежное качество делают модульное покрытие лучшим среди остальных - оно обладает особой устойчивостью к истиранию и химической обработке. Помимо основных ингредиентов в процессе изготовления используется антибактериальная и пылегрязеотталкивающая пропитка, эффективно защищающая его от вредоносных насекомых, бактерий, пылегрязевых скоплений. Плитке посильна любая нагрузка, поэтому даже после перемещения долго стоявшей мебели - особенно, когда мебель на колесиках, - легко выравнивается. Существенная черта покрытия – легкость укладки. Главное, чтобы поверхность была ровной, сухой и без пыли. Иногда его можно класть не единственно на клей, но и в «свободном состоянии» - за счет своего веса плитка легко укладывается.


Во время укладки обязательно соблюдение не слишком далекого, однако, и не очень близкого расстояния между ковровая плитка в спбчастями. При покупке товара сразу предусматривается приобретение пары штук про запас с целью замены в случае повреждения. Цвета желательно подбирать из одной серии. Стоимость изделия на отечественном рынке колеблется от 16 до 50 $ за квадратный метр. Естественно, качественность и обусловленная ею цена зависят от производителя. Во многих странах мира работают заводы, европейские представители которых выпускают модульные покрытия на территории Франции, Германии, Нидерландов, Великобритании, Бельгии. Фирмы-производители Sintelon (Tarkett), Balsan, Desso, Domo, Edel, Forbo, InterfaceFlor, Milliken пользуются отличной репутацией; у этих компаний собственные производственные технологии, при этом всех их объединяет высокое качество производимой продукции. Таким образом, ответ на вопрос, что именно использовать для укладки пола, готов: ковровую плитку.

 

ковровая плитка для офиса

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее