Главная \ О нас \ Статьи \ Выбор напольного покрытия: на какие критерии ориентироваться?

Выбор напольного покрытия: на какие критерии ориентироваться?

← Предыдущая Следующая →
0
50

как выбрать напольные покрытияПосле приобретения нового жилья одним из ключевых этапов считается выбор подходящего напольного покрытия, которое должно быть практичным, комфортным и удовлетворять все запросы домочадцев. Поэтому давайте рассмотрим главнейшие критерии выбора напольного покрытия.

Износостойкость и практичность

Для наиболее посещаемых зон квартиры или дома желательно подбирать практичные и прочные типы напольных покрытий(линолеум, плитка, ламинат и т.п.), в места с повышенной влажностью (кухня, ванная комната, санузел) – стойкие к влаге материалы (керамогранит, керамическая плитка и т.д.).

Стоимость

Исходя из семейного бюджета, необходимо реально оценить свои возможности: остановиться на недорогом покрытии для всех комнат, сделать качественный пол только в некоторых зонах, или же использовать только лучшие материалы по всей квартире.

Внешний вид

Здесь, как правило, все зависит от личных пожеланий хозяина дома. Однако важно осознавать, что чем дешевле материалы, тем хуже они будут выглядеть, в то время как оригинальные полы из мозаики или высококачественного декоративного паркета будут иметь аристократичный и неповторимый внешний вид.

Долговечность

Перед приобретением того или иного материала, очень важно обратить внимание на его долговечность. К примеру, ковролин может прослужить около 5-7 лет, а пол из настоящего мрамора будет практически вечным.

Домашние питомцы

Присутствие животных в доме негативно сказывается на напольных покрытиях. Например, пробковые полы не следует использовать, если в квартире есть кот или собака, которые будут их царапать. Также владельцы котов не рекомендуют выбирать ковролин, за которым достаточно сложно потом ухаживать (очищать от шерсти).
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее