Главная \ Полезные статьи \ Виды напольных покрытий: изучаем основные варианты

Полезные статьи

« Назад

Виды напольных покрытий: изучаем основные варианты  17.05.2018 18:11

Напольное покрытие – составляющая часть интерьера любого помещения.

Наиболее посещаемой комнатой в доме является гостиная, поэтому покрытие в гостиной должно быть износостойким и внешне красивым. Лучше всего выбирать натуральные материалы, которые существенно продлят срок службы покрытия.

Ламинат, доска из массива, ковролин или линолеум относятся к доступным видам покрытий. Паркет и керамогранит относятся к более изысканным и дорогим вариантам.

Напольное покрытие для спальни

Лучше всего для спальни выбирать уютные виды материалов, по которым будет удобно ходить босиком. Ковролин – обеспечит красоту и тепло, даже зимой, он сравнительно не дорогой и обладает прекрасной звукоизоляцией. Ламинат также отлично впишется в интерьер вашей спальни.

Покрытие для детской

В данной комнате желательно использовать самые качественные материалы (не скользкие, практичные и мягкие). В детскую комнату можно выбрать ковровую плитку, ламинат, линолеум, а также мармолеум. Они отлично впишутся в интерьер комнаты. Это с более дешёвых видов покрытия.

Пол для кухни

Отличное решение: положить на кухне керамическую плитку. Также можно скомбинировать на кухне несколько видов покрытий (к примеру, в рабочей зоне использовать керамогранит или плитку, а в столовой – паркет или ламинат).

Покрытие для ванной комнаты.

При покупке покрытия в ванную комнату нужно, прежде всего, руководствоваться такими критериями, как стойкость материала к влаге, его полезность и легкость в уборке.

Напольное покрытие для прихожей

Прихожая в доме – это место повышенной проходимости, в котором быстро скапливается вся грязь. Поэтому покрытие в прихожей должно быть износостойким и не бояться влаги. Для входной зоны вам подойдут такие недорогие материалы как линолеум, плитка или искусственный камень. Из престижных напольных покрытий нужно отметить натуральный камень, качественную плитку или мозаику.