Главная \ Полезные статьи \ Угольники и ГОСТ: проверочные инструменты из стали

Полезные статьи

« Назад

Угольники и ГОСТ: проверочные инструменты из стали  17.06.2017 13:00

Поверочные, механические, столярные, метрические угольники необходимы для проведения для построения углов, что следует из их наименования. Этот полезный инструмент необходим при определении стандарта качества изготовления определенных деталей. Простые обыватели могут не подозревать о существовании такого компактного прибора. Но профессионалы точно знают его цену и понимают, насколько важно применение угольника для их работы.

 

Производство деталей размеров, монтаж, ремонтные манипуляции — во всех указанных областях деятельности обязательно пригодятся указанные приборы. Они подходят для применения в производственных помещениях и на строительных площадках. Очень важно, чтобы угольник был правильно настроен. Без этого не получится продуктивно использовать его. В технических лабораториях также сложно обойтись без подобных инструментов. Угольник является стандартом при проведении различных измерений.

 

В производстве подобные инструменты позволяют определить качество поступившей продукции, проверить, соответствует ли она установленным стандартам. Специальные угольники гост 22799-83 представляют собой разновидность металлической арматуры, которую можно задействовать при выполнении строительных работ. С помощью подобного инструмента эксперты укладывают плитку, проводят точную фиксацию отдельных деталей и запчастей, режут газобетонные блоки и выполняют другие работы по своему усмотрению. Указанный аксессуар должен быть изготовлен из прочного металла для обеспечения долговечности его использования.

 

Самыми распространенными являются слесарные угольники, выполненные из высокопрочной стали. Также существуют модели из твердокаменных пород, гранитные. Указанная разновидность угольников применяется на предприятиях нефтехимической промышленности, обеспечивая быструю проверку поступающего оборудования на соответствие стандартам качества. Приобрести эти изделия можно через интернет, но предварительно нужно определиться с количеством и точными техническими спецификациями. Можно воспользоваться профессиональной консультацией.

 

Качественные стальные угольники прослужат вам не один год и будут эксплуатироваться по назначению на разных производственных предприятиях долгое время. Размер угольника выбирается в зависимости от того, с какими конструкциями вам предстоит работать.