Главная \ Полезные статьи \ Правила перевозки ламината

Полезные статьи

« Назад

Правила перевозки ламината  19.07.2017 11:00

Одним из самых популярных на сегодняшний день напольных покрытий стал ламинат. Чтобы он прослужил максимально долго, нужно знать все правила его транспортировки и хранения. Перевозить ламинат можно всеми видами транспортных средств. Главное при этом следить, чтобы на груз не попали атмосферные осадки, которые приведут к его порче. Кроме этого перевозчик должен внимательно следить за ламинатом и не допустить его механического повреждения на всем пути следования, а также при погрузочных и разгрузочных работах. Материал должен быть защищен упаковочной пленкой.

Есть несколько требований, которые предъявляются к перевозке ламината. К ним можно отнести:

1. Транспортировка ламината может быть с привлечением любых транспортных средств. Главное, чтобы это происходило в полном соответствии общим Правилам перевозок. Перевозчик берет на себя обязанность по предотвращению попадания любых атмосферных осадков на ламинат. Кроме этого важно не допустить его механическое повреждение. То есть ламинат должен быть упакован в специальную пленку.

2. Ламинат может храниться и использоваться только в помещениях с определенными условиями. Это обязательно должны быть сухие, чистые и закрытые комнаты или другое пространство, в которых нет сквозняков, а температура поддерживается на одинаковом уровне. То есть температура помещения не должна опускаться ниже отметки 5 градусов, а относительная влажность воздуха не должна превышать 65%.

3. Если ламинат хранится на паллетах, то это может быть только в закрытых помещениях. При этом размещается он горизонтально и штабелями до 4,5 метров. Ламинат ни в коем случае нельзя хранить вертикально.

4. Кроме этого нужно внимательно следить за расстоянием от упаковки с ламинатом до стены. Оно должно быть более 1 метра.

5. Упаковку с ламинатом нельзя разрывать или вскрывать до момента его использования. То есть она должна оставаться цельной до укладки ламината на пол.

6. После окончания перевозки и правильного размещения ламината не нужно сразу его вскрывать и укладывать. Лучше всего дать ламинату полежать около 2 суток в помещении с комнатной температурой. По истечению этого срока ламинат можно смело вскрывать и укладывать.

Ламинат может быть с разной поверхностью, все зависит от того, какая именно фактура подойдет под дизайн помещения. К популярным поверхностям можно отнести глянцевые, матовые и полуматовые текстуры. По цвету он также может быть разнообразным, имитировать различные материалы. Например, камень, дерево, кожу или мрамор.

Благодаря различным цветовым решениям, человек может создавать неповторимые стилевые решения и придавать помещению индивидуальность. Кроме этого ламинат должен хорошо сочетаться со стенами и остальной мебелью. Он также может помочь в зонировании помещении. Именно поэтому так важно правильно транспортировать материал.

С советами вам помогли специалисты компании «Векторгруз».