Главная \ Полезные статьи \ Ламинат в Армаде от салона отделочных материалов «Дизайн-студии Лотос»

Полезные статьи

« Назад

Ламинат в Армаде от салона отделочных материалов «Дизайн-студии Лотос»  23.03.2017 13:00

Самым популярным видом напольного покрытия в настоящее время является ламинат. Он обладает отличными прочностными характеристиками, внешне схож с более благородными видами покрытий, лёгок в монтаже и стоит дешевле натуральных аналогов. Купить ламинат в Оренбурге можно на строительных рынках, а также в обычных или интернет-магазинах. Интернет-магазин отделочных материалов «Дизайн-студия Лотос» представляет вашему вниманию ламинат марки Belfloor (Бельгия). Чтобы знать, как сравнивать на рынке различных производителей и на что обратить внимание, рассмотрим, как производится ламинат.

Структура ламината

Структура ламината любого производителя очень похожа - это 4 основных слоя:

  • верхний, дающий покрытию устойчивость к внешним повреждениям;
  • декоративный, представляющий собой будущий рисунок;
  • основной слой, ему уделяется основное внимание, потому что это - жёсткость, прочность и влагостойкость будущей ламинированной панели;
  • нижний, добавляющий жёсткости и прочности основному, а также защищающий его от повреждений.

Две самые популярные технологии производства

I Одна из самых известных технологий - прямого прессования. Верхний и декоративный слои прикладывают к подложке, и прессуют. При нагреве материалы спекаются, и мы получаем готовую панель.

II На втором месте по популярности - технология прессования под высоким давлением. Также существует двойное прессование, когда сначала верхний слой прессуют с крафт-бумажным, а потом всё это с основным. Встречается нанесение декоративного слоя непосредственно на основание, что удешевляет процесс производства.

Когда ламинированная панель готова, на верхний слой наносится так называемый структурный рисунок, иначе будет абсолютно гладкий ламинат. Весь ламинат изготавливается по вышеописанным технологиям. На что обратить внимание?

Ламинат BelFloor (Бельгия) Provence MIX12 Орех копчёный
в салоне отделочных материалов «Дизайн-студии Лотос», Оренбург, Армада

Основные показатели

HDF-плита. Она должна быть жёсткой и плотной (900-930 кг/м3). В таком случае, не нужна будет дополнительная пропитка воском и прочими составами, а плита будет износостойкой.

Замки. При наличии торцевого замка, напольное покрытие будет выдерживать ощутимую нагрузку на разрыв. Это даёт преимущества при неровностях чернового пола, а также увеличивает прочность конструкции.

Упаковка. Если панели упакованы в вакуум, а затем в картон - они защищены от влаги и повреждений, что увеличивает их срок хранения.

Зная, где купить ламинат в Оренбурге, вы можете грамотно сравнить цены и характеристики различных производителей.