Главная \ Полезные статьи \ Сварка линолеума

Полезные статьи

« Назад

Сварка линолеума  20.07.2017 14:57

Линолеум пользуется огромной популярностью среди материалов для покрытия полов. Эта популярность связана с тем, что данный материал является достаточно износостойким, имеет широкий диапазон стилей, при этом не требует профессиональных навыков и огромных усилий при укладке.

Однако, несмотря на простоту, следует учесть, что линолеум состоит из полотнищ, неаккуратное соединение которых может ухудшить общую износостойкость покрытия. Не так давно с этой проблемой пытались бороться с помощью сокрытия швов под плинтуса, что являлось не самым лучшим вариантом, так как это бросается в глаза и создает неровность. Так же для сварки стыков линолеума использовались обычные хозяйственные утюги, что и дало толчок к разработке современных специализированных инструментов для сварки стыков подобного материала.

Появились так называемые автоматический и ручной сварочной аппарат для линолеума, которые позволяют соединить и убрать промежутки между двумя частями материала. Сварочные аппараты автоматического типа, в отличие от ручных, позволяют выполнить стыкование максимально качественно и требуют меньше внимательности при работе. Чаще они используются при стыковании полотнищ большого размера, в большинстве случаев имеют колесики для более удобного перемещения. Однако их габариты лишают их мобильности и компактности. Когда требуется совершить сварку стыков в маленьком пространстве и труд предстоит более детальный, применяются сварочные аппараты ручного типа. Среди ручных аппаратов большую популярность имеют сварочные фены. Они удобны в использовании, компактны, переносить их можно в небольших сумках или чемоданах. Такой инструмент часто используется при работе в квартирах или маленьких офисах, в связи со своей простотой и мобильность.

Стоит отметить, что поиск агрегата – не единственное что требуется для правильного выполнения работы. Требуется также выбрать шнур для спайки стыков. Выбор его зависит от материала и цвета самого линолеума. Естественно, независимо от выбора аппарата и шнура, часть работы выполняет сам человек, поэтому качество зависит не только от инструмента. Несомненно, в первую очередь, необходимо грамотно подготовиться к работе и подготовить сами швы. Обязательно нужно изучить технику безопасности, работать в специальных термостойких перчатках. Требуется выровнять кромки полотнищ материала, очистить все от грязи и пыли, настроить оборудование, и только после этого приступать к сварке.

Современные технологии не стоят на месте и развиваются с каждым днем. Появляется оборудование для совершенно любого вида деятельности. Обладая подобным оборудованием вы справитесь с любыми трудностями и результат будет профессиональной сложности. Ну а сварочные агрегаты для соединения стыков линолеума, которым и посвящена тематика статьи, позволят на долгое время забыть о проблемах с половым покрытием. Останется лишь наслаждаться комфортом и красотой полового покрытия.