Главная \ Блог / Полезные статьи \ Печи для дома – особая атмосфера уюта

« Назад

Печи для дома – особая атмосфера уюта  03.05.2015 06:45

У каждого человека есть свои представления об уюте, и у многих в фантазиях присутствуют камины, печки, возле которых можно удобно сесть с чашечкой горячего кофе или чая, взять в руки интересную книгу и полностью расслабиться, забыв на время о трудностях и повседневных работах.

Современные радиаторы отопления – это, безусловно, удобно, но ничто не может сравниться с простой печкой. На сегодняшний день на рынке представлены всевозможные варианты печей для дома и дачи. Печи в Санкт-Петербурге имеют широкий выбор, даже на самый изысканный вкус, выбрав подходящий вариант, можно сделать гостиную одновременно теплой, комфортной и уютной.

У каждой печки есть свое предназначение: только для обогрева помещения, для обогрева и приготовления еды, для созерцания живого огня. Чтобы установить печь исключительно для обогрева необходимо приобрести это оборудование с отопительными функциями. Для того, что бы можно было еще и готовить вкусные блюда, нужна печка с отопительно-варочными функциями, а для любования жарким пламя нужны камины.

Выбирая печи для дома из камня, кирпича или готовое оборудование из метала, необходимо учитывать некоторые моменты. Оптимальным вариантом является тот выбор такого отопительного сооружения, когда нужный температурный режим в помещении обеспечивается за счет экономного расходования топлива. Также стоит учитывать и возможные тепловые потери помещения, что тоже немаловажно при выборе. Конструкция сооружения должна быть как можно проще, чтобы поверхность прогревалась равномерно, а тепло, которое выделяется, поступало в помещение равномерно на протяжении всего дня.

Печь для дома и дачи Теплодар в Санкт-Петербурге, как и в других городах России, имеют ряд преимуществ. В первую очередь, это компактность, такие печизанимают очень мало места в помещении, поэтому их можно устанавливать в любой загородный дома, будь то маленькая дача или роскошный коттедж. Во-вторых, это надежность и полная безопасность, так как большинство моделей изготовлено из высококачественного пожароустойчивого материала и оборудовано специальными защитными решетками.

Печи не требуют специального обслуживания. Необходимо время от времени вычищать золу, для улучшения воздухообмена, чистить от накопленной смолы дымоходное отверстие и дымовую трубу. В продаже имеются специальные химические средства для удаления таких загрязнений, в инструкции которых детально описано весь процесс очистки.

Современный рынок предлагает широкий ассортимент печей для дачи и дома, которые выполнены в самых разнообразных стилях, что дает возможность подобрать самый подходящий вариант для любого интерьера, потому что это не какая-та отдельная вещь, оторванная от общей задумки дизайнера, а особый интерьерный элемент.



партнеры и клиенты
cмотреть все