Главная \ Блог / Полезные статьи \ Лакировка вашего паркета самостоятельно

« Назад

Лакировка вашего паркета самостоятельно  06.05.2016 18:10

Конечным и очень важным этапом в создании деревянных напольных покрытий считается лакировка паркета или тому подобное нанесение масла или колера. Он начинается строго только после завершения шлифовки верхнего слоя специально предназначенной для этого паркетошлифовальной машиной. Нужно знать, что существует несколько методов шлифовки. Это зависит от того, насколько квалифицированный мастер этим занимается и какое оборудование он при этом использует. Кроме того, конечный результат зависит от циклевки и лакировки. Поэтому будьте внимательны при выборе фирмы или частных мастеров укладки.

Для начала определитесь с материалами для лакировки паркета, каким образом будете наносить лак. Очень важно, какие значения влажности и температуры в комнате, где будут производиться работы. Кроме того, имеет большое значение качественная шлифовка, толщина нанесения лака, мастерство исполнителя и опрятность помещения.

После завершения лакировки, внешний вид пола должен напоминать зеркало. Такой паркет должен вам прослужить как минимум пятнадцать лет. Реставрация покрытия до исходного вида должно быть возможным в течение одного дня. Но некоторых владельцев помещений все же не устраивают такие параметры, ведь используемый лакировочный материал очень дорогой. К тому же нужно оплачивать услуги мастера, а это ведет к большим расходам и сильно бьет по карману.

В каждой уважающей себя компании, занимающейся изготовлением химии для паркетов, должны быть следующие пункты: средства для ухода, гели, лаки на двухкомпонентной и однокомпонентной основе, грунтовка, шпаклевка.

Многие из нас, имея паркет дома, много размышляют о том, каким образом лучше нанести лак, чтобы все выглядело идеально. Как выяснилось на практике, для этого необходимо сделать несколько промежуточных шлифовок и нанести более чем три слоя лака. Все это очень затратно по времени и материалам. Такое положение вещей заставило производителей химии для паркетов задуматься, как можно залакировать покрытия с минимумом расходов и большой эффективностью. В итоге начали выпускаться специальные гели, позволяющие добиться идеальных результатов. Знатоки в этой области советуют пользоваться гелем при нанесении лака, но к сожалению, не все фирмы и частники об этом осведомлены. Либо они не желают этим заниматься по причине необходимости существенных затрат при работе с гелем по сравнению с циклевкой паркета.

Суть геля – наличие в его составе полиуретанового лака, сильно напоминающего по консистенции шпаклевку. Его наносят внушительным слоем так, чтобы он сгладил наличие всех шероховатостей и выравнивал поверхность паркета. Прежде чем сделать заключительный слой лака, это средство должно собрать всю грязь и пыль в помещении. Отличаясь от лака, гель гуще и не искажает срезы текстуры плашек на срезах.

Сейчас многие специалисты так и не знают всей технологии лакировки с помощью геля. А с ним нужно работать, обязательно используя нержавеющий мягкий шпатель, который можно приобрести во всех строительных магазинах. Техника нанесения заключается в том, что покрытие идет с левой стороны на правую, соблюдая траекторию дуги. При этом наносится от двух до четырех слоев геля так, чтобы не оставлять никаких разводов и полос.

Обычно нанесение геля производится перед шлифованием, либо после этого. Если вы воспользуетесь гелем, полотно полов обязательно станет необычайно гладкой, без неровностей. Минуя этап шлифовки, стоит нанести пару заключительных слоев геля. Затем наносят толстым слоем лак, чтобы закрыть гель и сделать его незаметным. Не волнуйтесь, если последний слой покроется белесыми пятнами от геля. Это явление должно исчезнуть буквально через несколько минут.

 



партнеры и клиенты
cмотреть все